Geil und Billig – die Corona-Edition
von Max Enßlin
Da aufgrund der aktuellen Situation sämtliche Restaurants geschlossen sind und man vielleicht nur jeden zweiten Tag Lust auf Nudeln mit Klopapierschnipseln hat, habe ich mir gedacht, in der neuesten Ausgabe lieber zwei zugleich geile, billige und einfache Quarantäne-Gerichte zum Besten zu geben.
Reis mit Ei
Klingt erstmal easy und langweilig, ist aber eigentlich nur easy.
Man beginne, indem man sich Reis in einem kleinen Topf macht. Parallel dazu empfehle ich Gemüse, das ihr daheim habt (egal welches, es passt quasi alles) klein zu schneiden und in einer Pfanne anzubraten. Besonders Frühlingszwiebeln kann ich empfehlen. Davon kann man sich in Quarantäne-Zeiten eine größere Menge kaufen, kleinschnibbeln und einfrieren. Selbes gilt für Brokkoli. Dann kann man anschließend immer die benötigte Menge hinzugeben.
Nach dem Anbraten das Gemüse auf einen Teller zur Seite geben und das Ei als Spiegelei anbraten. Der Reis sollte mittlerweile fertig sein. Gebt diesen gemeinsam mit dem angebratenen Gemüse auf euren großen tiefen Teller (jeder Haushalt sollte mindestens einen haben, ich persönlich esse quasi nur noch aus großen tiefen Tellern. Wünschenswerte Kapazität sollte 400g Nudeln + Soße nicht unterschreiten).
Das Spiegelei so braten, dass das Eigelb noch flüssig ist und oben auf den Reis-Gemüse-Haufen legen. Dann anstechen und zusehen, wie der Dotter über dem Reis zerfließt.
Nun essen und genießen! Und ich verspreche es euch: es schmeckt viel zu geil für diesen geringen Aufwand, als dass man sich das nicht mal machen sollte. Bon appetit!
Aufgepimpte Instantnudeln
Ja, ich weiß, sind streng genommen auch Nudeln, aber eigentlich trotzdem ganz anders.
Hier geht es darum, die eh schon geilen Instantnudeln mit wenig Aufwand noch sehr viel geiler zu machen. Es gibt diesbezüglich generell zwei Optionen: Entweder man möchte am Ende eine Nudelsuppe oder gebratene Nudeln. Entsprechend solltet ihr die Zugabe von kochendem Wasser regeln. Bei diesem Rezept empfehle ich allerdings eher die Variante mit weniger kochendem Wasser.
Starten würde ich immer mit den Instantnudeln. Also Wasser kochen (Menge je nach gewünschtem Ergebnis) und anschließend auf die trockenen Nudeln im Topf gießen.
Anschließend empfehle ich die Zugabe von 1 – 2 Löffeln Erdnussbutter (mit möglichst wenig Zucker) für die Cremeness. Dann kleingeschnittenen Brokkoli oder anderes Gemüse hinzugeben. Warten bis das Wasser aufgesaugt oder verdampft ist und der Brokkoli anfängt weich zu werden.
Zum Schluss die kleingeschnibbelten Frühlingszwiebeln (egal ob tiefgefroren oder frisch) hinzugeben und noch ein paar Mal umrühren.
Fertig ist der geile Scheiß! Jetzt genießen! Und dann nicht mir, sondern dem Youtuber „You suck at cooking“ danken (Videos kann ich alle sehr empfehlen).
Abbildungen:
Titelbild: Bild von OpenClipart-Vectors auf Pixabay
Reis mit Ei: Bild von Corophoto auf Pixabay
Meme: erstellt von Max Enßlin mittels Meme Generator